La Pralineria

Ne abbiamo piene le scatole di…

 

Gianduiotti

Gianduiotti


  • Anzi, non proprio. Il nostro non è esattamente un giandujotto. Il nostro Paltò è un cioccolatino che ha tutta l’anima dell’illustre della tradizione torinese ma lo abbiamo coperto con un cappotto (paltò in piemontese) di croccante cioccolato fondente
Cremini

Cremini


  • Anzi, non proprio. Anche loro non sono esattamente dei cremini, ma sono come certi cugini, alcuni un po’ strani dal carattere salato, altri che hanno trovato moglie in Sicilia tra pistacchi e agrumi, o a Valencia dove crescono ottime mandorle. Me se vai a vedere l’albero genealogico la discendenza è sempre la stessa: cioccolato e nocciola, quest’ultima con la enne maiuscola, quella delle Langhe.
Ganache

Ganache


  • Perché si sa, Torino è un po’ francese, no? E allora i nostri cioccolatini come la tradizione d’oltralpe insegna: ripieni morbidi, delicati e cremosi racchiusi in sottili e croccanti camicie di cioccolato fondente. Data la loro natura piuttosto sofisticata non si concedono tutto l’anno, ma solo quando si battono i denti dal freddo per venire a comprarli.
Ricoperti

Ricoperti


  • Arancia, limone e zenzero ricoperti di cioccolato. Nessun spazio alla fantasia, questa è tradizione pura, non sempre antica come nel caso dello zenzero. E allora TOC cosa fa? se tradizione deve essere, tradizione sia: li ricopriamo a mano!!

 

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I Dragees

girano

E se ci girano…


  • Bassina, confettatrice, chiamatela un po’ come vi pare, per noi di TOC sarà sempre la Betoniera Magica del Cioccolato, perché quello è il suo aspetto e perché chiunque la veda o intraveda all’opera in laboratorio a quello pensa. Ma ciò che fa è assolutamente magico: dentro ci puoi buttare qualsiasi piccolo elemento sferico o vagamente tale, nocciole, chicchi di caffè, fragole, pistacchi o mandorle, la betoniera magica lo farà girare e rotolare e a noi non resta che ricoprirlo di cioccolato, mestolo dopo mestolo. Et voilà! Ecco a voi i dragees.

 


Tablettes

E se te ne stampo una?


  • Ma una non basta e allora ve ne stampiamo quante ne volete. Con la frutta secca, le spezie, la frutta disidratata, i cereali, il pepe, il sale… Sono le nostre mini tavolette da 8 grammi, un omaggio al proto-cioccolatino, l’intramontabile Mendiant, una piccola cialdina di cioccolato su cui poggiano mandorle nocciole e uva passa. Le Tablettes sono un trionfo di colori e forme, di combinazioni di sapori.
lutablette

E se il cioccolato non basta

 

Le creme spalmabili

Le creme spalmabili

Sono ormai un prodotto immancabile per una cioccolateria. La nostre spalmabili, gianduia e...
Il gelato

Il gelato

Una piccola produzione di qualità e con ingredienti di base il più possibile del territorio....
Le gelèes

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Polpa di frutta e zucchero. Nessun aroma e colorante. Sono le nostre morbide caramelle di frutta,...

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