I nostri Grand Cru monorigine

Vengono da lontano. Noi li portiamo a casa vostra

Maracaibo Clasificado 65%

Maracaibo Clasificado 65%


Caratteristiche

  • Aroma di caffè e prugna. Il delicato metodo di lavorazione tradizionale conferisce l’aroma dei fiori d’arancia e della cannella. Un cioccolato dal carattere festoso e vivace che termina nella dolce sensazione finale dell’uva passa

Provenienza

  • Regione del Sur del Lago (Lago Maracaibo), Venezuela. Zona collinare ai piedi delle Ande

Azienda

  • Felchlin (CH)

Bolivia Sauvage 68%

Bolivia Sauvage 68%


Caratteristiche

  • Rara varietà selvatica di Criollo Amazonico. La ricerca e la raccolta dei frutti maturi è fatta per lo più dagli Indiani Tsimané; successivamente le cabosse vengono trasportate dagli stessi, con cavalli o canoe, nei luoghi per tradizione deputati alla fermentazione delle fave e alla loro essiccazione al sole. Nessuna delle piante che originano questi preziosi frutti viene coltivata, non si compiono potature ne si usano fertilizzanti. Questo cioccolato viene lungamente lavorato con 60 ore di concaggio che aggiungono ai naturali aromi di limone e pompelmo, un bouquet di prugna e una nota di vaniglia. Un piacevole acidità e una eccezionale persistenza rendono questo cioccolato unico.

Provenienza

  • Pianure del Dipartimento del Beni, Bolivia

Azienda

  • Felchlin (CH)

Grenada 65%

Grenada 65%


Caratteristiche

  • Varietà proveniente da distretto di Saint Andrew, nel nord dell’isola, dove storicamente si coltiva il cacao e dove esiste un’importante tradizione e conoscenza circa la raccolta, la fermentazione e l’essiccazione dei frutti (Grenada Cocoa Association). Questo cioccolato trae origini da una selezione di 16 piante originarie di cacao Criollo e Trinitario, scelte per la particolare intensità di sapore dei frutti e per la loro capacità di adattarsi alla variabili condizioni del suolo dell’isola. Per preservare la purezza di questa varietà viene adottato un metodo di coltura unico che consiste nel generare nuove piante a partire dai rami delle 16 originarie. Il cioccolato Grenada presenta un sapore pieno, intenso, con note di frutti di bosco e la freschezza degli agrumi. La prolungata persistenza finale regala accenni di pera disidratata e noce moscata.

Provenienza

  • Grenada, Arcipelago delle Antille

Azienda

  • Felchlin (CH)

Costa Rica 70% - 72 ore

Costa Rica 70% - 72 ore


Caratteristiche

  • Un cacao coltivato secondo criteri di sostenibilità e alta qualità del prodotto nella Finca La Amistad, una tenuta di 95 ettari di cui il 20% di foresta pluviale. Caratteristica importante di questo cioccolato è il lungo concaggio, 72 ore. Ne risulta un prodotto dal profilo unico, il cui sapore inizia con una piacevole nota dolce di cacao e prosegue con equilibrati accenni di mirtillo e banana, per poi terminare con gli aromi più decisi della nocciola tostata e del caffè crudo.

Provenienza

  • Costa Rica

Azienda

  • Felchlin (CH)

Madagascar 64% - 72 ore

Madagascar 64% - 72 ore


Caratteristiche

  • Cacao di prima qualità garantito dal marchio MEVOSA, un’associazione che riunisce circa 50 piccoli coltivatori. Cioccolato dal sapore ben bilanciato, con note di nocciola tostata e frutti di bosco. Concato per 72 ore presenta una piacevole acidità e delicati accenni di chiodi di garofano e cedro.

Provenienza

  • Regione del Fiume Sambirano, Madagascar

Azienda

  • Felchlin (CH)

Maracaibo 88%

Maracaibo 88%


Caratteristiche

  • L’alta percentuale di cacao conferisce a questo cioccolato una straordinaria intensità. Il robusto sapore di cioccolato è piacevolmente integrato da una nota di liquirizia che vira progressivamente nell’aroma di caffè tostato reso rotondo da un accenno di prugna. Nel finale lento e intenso emerge un ricordo di tè nero.

Provenienza

  • Regione del Sur del Lago (Lago Maracaibo), Venezuela. Zona collinare ai piedi delle Ande

Azienda

  • Felchlin (CH)

Chuao 75%

Chuao 75%


Caratteristiche

  • Questo cacao Criollo prende il nome da un piccolo villaggio venezuelano affacciato sul Mar dei Caraibi e circondato da montagne ricoperte di foreste pluviale. Insieme al Porcelana Blanca del Lago Maracaibo, è considerato il miglior cacao al mondo. Caratterizzato da fave di colore bianco, la sua qualità non dipende solo dal selezionato patrimonio genetico ma anche dalle esperte tecniche di raccolta, fermentazione e essiccazione che tradizionalmente appartengono a La Empresa Campesina de Chuao e che si tramandano di generazione in generazione. Cioccolato di grande dolcezza e struttura, con note di miele, frutta e latte.

Provenienza

  • Venezuela

Azienda

  • Domori (IT)

Puertomar 75%

Puertomar 75%


Caratteristiche

  • Cioccolato che nasce dal primo esempio al mondo di recupero di una varietà di cacao Criollo. Impiantato da Domori nel 1998 con grande attenzione verso il terroir e i processi di fermentazione propri di questa varietà. Caratterizzato da frutti di colore rosso e dalla forma svirgolata e irregolare Sentori di panna, mandorla, spezie e marmellata di ciliegie in un cioccolato che si caratterizza per la grande dolcezza e rotondità.

Provenienza

  • Ocumare, Venezuela

Azienda

  • Felchlin (CH)

Blanco de Criollo 70%

Blanco de Criollo 70%


Caratteristiche

  • Una rara varietà di cacao Criollo i cui frutti provengono da remote piantagioni del Perù. Dal gusto complesso e delicato, sprigiona profumi e sentori di sottobosco e prugna secca, con note di liquirizia che ne prolungano la persistenza aromatica.

Provenienza

  • Perù

Azienda

  • Felchlin (CH)

9

9


Caratteristiche

  • Non si tratta di un vero e proprio cioccolato monorigine ma di un blend nobile che raccoglie i frutti di nove diverse piantagioni di cacao Criollo. Cioccolato vigoroso ma di assoluto equilibrio. Di grande persistenza e rotondità con sentori di agrumi e mandorla dolce tostata.

Provenienza

  • Blend cacao Criollo

Azienda

  • Felchlin (CH)

ARRIBA 72%

ARRIBA 72%


Caratteristiche

  • Cacao di tipo Nacional, geneticamente è un cacao forastero, ma per le sue caratteristiche viene classificato tra quelli fini. Le fave vengono fatte fermentare per 4 giorni, è caratterizzato da note di nocciola, banane e agrumi.

Provenienza

  • Ecuador

Azienda

  • Domori (IT)

  • Raymond Hammer

    “Cos'altro puoi rammentare di un gran cioccolato, se non il desiderio esplosivo, seducente, dirompente di assaggiarne ancora, e ancora, e ancora?

    Lettera al Duca di Baviera, 1865

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